Project Description

Oso hormiguero

Especie: Tamandua mexicana
Familia: Myrmecophagidae
Distribución: Los osos hormigueros se distribuyen desde México hasta América del Sur.
Hábitos: Es un animal solitario de hábitos nocturnos y arbóreos. Pasa la mayor parte del tiempo en los árboles por lo que su desplazamiento en tierra es bastante dificultoso.
Características: Tamaño mediano con una cola prensil, pequeños ojos y orejas y un hocico largo, La cola solo tiene pelaje en la parte superior sobre aproximadamente un tercio de su longitud. Las patas traseras tienen cinco dedos con garras fuertes, mientras que las patas delanteras tienen cuatro.

REGRESO A GALERÍA